您当前的位置> 大连新闻>房产

保障隔离人员 居家置换天然气

2021-01-15
01:50
大连日报
0

    本报讯(高杰 大连新闻传媒集团记者韩永银)近日,大连华润燃气有限公司技术人员在中山路社区干部的大力协助下,对部分隔离人员家庭提供置换点火服务,保障了用户正常用气。

    由于部分居民属于大连医科大学附属二院密接人员,按照市防疫指挥部要求被居家隔离。大连华润燃气有限公司在对此社区建兴花园小区实施置换天然气施工过程中,该小区的2户居民因被隔离而无法正常入户点火通气。

    1月9日下午,该公司技术人员潘彦旭在社区干部全程配合下,与隔离人员逐户联络。中山路社区为潘彦旭提供了全套防护装备,每进入一户,都更换一套新的防护装备,并对脱下的防护服进行喷杀消毒、规范收纳。

    本来,置换点火需要经过气密性检测、燃气器具及安全用气环境条件检测、登记、放散、置换点火测试、安全宣传等一系列程序,潘彦旭在特殊时期提供特殊服务,既严格遵守国家安全技术规程,执行安全检测流程,又简化手续,同时格外向用户提供了连接灶具和热水器软管服务,让用户即刻能够正常使用燃气烹饪、洗浴。