您当前的位置> 大连新闻>文化

《金刚川》票房破十亿

2020-11-21
00:09
大连晚报
0

  截至11月17日,抗美援朝电影《金刚川》票房已突破十亿大关,2684万观众走进影院感受抗美援朝英雄气节。

  《金刚川》自10月23日上映以来,已成为各级党员干部深刻理解伟大抗美援朝精神的特别一课,在全国掀起了观影热潮。此次人民网与中影等机构强强联手,集结“中国电影梦之队”阵容,联合出品热血光影向中国人民志愿军致敬。这是继2019年国庆献礼影片《我和我的祖国》之后,人民网参与联合出品的第二部主旋律大片。

  《金刚川》的创作历程时间紧任务重,可谓中国电影工业史上的一次全新尝试与挑战。诚如总制片人梁静所言:“没有幕后这些工作人员的齐心协力和无私付出,就没有《金刚川》。”正是众多幕后工作人员和演员的付出才让“不可能的任务”成为可能。而影片亦是通过这一精神力量,向当年无数为保家卫国牺牲的无名英雄致敬。

  市场与观众的肯定离不开整个剧组的并肩协作,血肉筑起中国长城,点滴汇聚英雄历史,《金刚川》必将在中国战争电影史上书写独特而厚重的一笔。

  文据人民网 图片为资料图