您当前的位置> 大连新闻>社会

8栋老楼装上楼梯新扶手

2020-11-21
00:09
大连晚报
0

  安装了扶手,老人上楼梯方便多了。

  安装了扶手,老人上楼梯方便多了。

  文 图 大连新闻传媒集团记者 唐东丽

  本报讯 “有了扶手,以后上下楼再也不用担心摔倒了。社区真是为我们老年居民提供了便利和安全保障。”近日,家住华北路甘段17号楼的王大爷把着楼梯旁新安装的白钢扶手,上楼轻松多了。

  这栋楼是上个世纪六七十年代的老楼,楼梯中间是一堵墙,没有扶手。周水子街道周强社区辖区内还有华北路甘段3号楼、香周路甘段21号楼、久胜路20号楼等8栋楼都是这样的情况。这些楼大都是上个世纪五十年代至七十年代建成的老楼,楼里住着的大多是上了年纪的老人,由于楼梯没有扶手,上下楼时只能双手撑着两边的墙壁勉强借力,一步步慢慢挪动,如若手中拎着东西,上下楼就更不安全了。

  周水子街道周强社区在入户走访时得知居民这个困难后,积极协调,终于给这8栋楼20个门洞加装了楼梯扶手。装上扶手后,许多以前腿脚不好、上下楼不方便的老年人都地夸社区为他们办了实事。